Farofa vegana com frutas e castanhas

As festas de fim de ano estão chegando e, com elas, todos aqueles pratos deliciosos que compõem a ceia de natal e ano novo.

Como por exemplo a Farofa vegana com frutas e castanhas.

Uma ótima escolha em acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano!

Ela tem a aparência, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada e perfeita para comer com pessoas especiais.

Certamente se você quiser uma farofa mais molhadinha, é só adicionar 1/2 laranja espremida, logo depois que adicionou as frutas.

No lugar da castanha de caju, você pode usar amendoins ou castanha do Pará picada.

A armazenagem pode ser em uma vasilha fechada na geladeira por no máximo 3 dias.

Composto de Pratos sem nenhum ingrediente de origem animal compondo uma bela mesa de confraternização enriquecida com os melhores ingredientes para sua ceia de Natal ou noite de Ano Novo.

Além do sabor especial nas receitas, o uso desses ingredientes também faz bem à saúde.

Frutas secas, como damasco e uva passa, são ricas em vitamina A e do complexo B, além de fibras e minerais.

Do mesmo modo as oleaginosas, como castanhas e nozes, são fontes de ômega 3, vitamina E e minerais.

Então vamos a receita?!

Farofa Vegana com frutas e castanhas

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (de chá) de cebola picada

1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas

1/2 xícara (de chá) de figos em calda picados

1/2 xícara (de chá) de pêssegos em calda picados

1/2 xícara (de chá) de uvas passas

3/4 de xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada

1/2 xícara (de chá) de castanhas de caju torradas

1 xícara (de chá) de salsinha picada

Sal a gosto

Modo de preparo:

A princípio em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

Então do mesmo modo acrescente as azeitonas e refogue um pouco.

Em seguida adicione os figos e os pêssegos picados e as uvas passas, tempere com sal a gosto, misture e refogue por um minuto.

Adicione a farinha de mandioca torrada, misture para envolver os outros ingredientes e por fim, acrescente as castanhas de caju e a salsinha picada. Em seguida Misture e corrija o sal se necessário.

Está pronto sua Farofa vegana com frutas e castanhas!

Outros artigos: