Os 7 alimentos ricos em proteína vegetal

Alimentos ricos em proteína vegetral | Magna Vita Produtos Naturais

Vamos falar sobre Os 7 alimentos ricos em proteína vegetal ?  Os alimentos de origem vegetal contêm proteínas, como é o caso das leguminosas, onde se incluem ervilhas, soja e grãos.

Além de possuírem boas quantidades de proteína e podem, por isso, ser utilizados em uma dieta equilibrada.

Também é importante para manter o bom funcionamento do organismo. Estes alimentos também são uma importante base da alimentação vegetariana e vegana.

Grão de bico

O grão de bico é considerado fonte de proteínas vegetais, disponibilizando quase todos os aminoácidos essenciais em sua composição, com exceção da metionina, e apresentando quantidade moderada de calorias.

O grão também pode ser um excelente substituto do feijão, ajudando na composição de uma dieta saudável e de baixo custo. Rico também em ácido fólico, ferro, fósforo, manganês e fibras.

Além disso, é aquela excelente opção para veganos ou vegetarianos, pois substitui o consumo de proteínas animais sem provocar deficiência do nutriente no organismo.

Arroz integral

Dentre Os 7 alimentos ricos em proteína vegetal está o arroz integral que é  fonte de todos os aminoácidos essenciais, mas especialmente metionina e cisteína.

Rico em fibras, vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e potássio, não tem quantidades significativas de gordura e, por ser um carboidrato de rápida absorção, é uma boa opção na refeição pré-treino.

Feijão

Assim como as demais leguminosas, além de conter todos os aminoácidos essenciais, o feijão é uma excelente fonte de ferro, zinco, manganês, ácido fólico e vitamina B1.

Aquele ditado em que “arroz com feijão combina” é verdade, já que este é rico em metionina e pobre em lisina, o que torna a dupla uma combinação perfeita.

Quinoa

Além da muito proteica a quinoa também é fonte de vitaminas do Complexo B, ferro, zinco e fósforo.

A quinoa conta com boas concentrações de fibras, importantes para regulação intestinal e liberação gradual de glicose no corpo.

Nozes

Embora ele não ofereça  todos os aminoácidos essenciais, possui grande quantidade de proteínas, além de vitamina E, manganês, zinco e potássio, ômega-3 e ômega-6.

No entanto as nozes é uma ótima opção para driblar a falta de proteína diária no organismo.

Açaí

Embora muito utilizado, o açaí é uma fonte impressionante de aminoácidos, além de ser um energético natural.

Para obter melhores resultados, pode ser consumido com outras frutas ou sementes que dão um gosto diferente para o creme de açaí e, além disso, aumenta a quantidade de nutrientes fundamentais para saúde.

Aveia

A aveia é um cereal rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5, além de ser excelente fonte de fibras solúveis.

Carboidrato de baixo índice glicêmico é rico em proteínas e fibras que diminuem os índices de colesterol devido aos altos índices de fibra solúvel.

Uma ótima opção para manter as proteínas em dia no organismo!

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