Conheça 5 alternativas para substituir o açúcar refinado

Já faz um tempo que ele faz parte da mesa de milhares de brasileiros. Mas… Será mesmo que o açúcar refinado faz mal? Vamos te mostrar que sim.

O primeiro passo importante é entender que não é possível considerá-lo um alimento, já que passa por todo um processo de retirada da garapa e da sacarose, bem como a introdução de produtos químicos desconhecidos.

Além disso, diversos estudos já comprovam os inúmeros malefícios que ele pode causar. Alguns o consideram uma droga, por conta da capacidade de gerar um vício em quem consome.

Como se não bastasse tudo isso, diversas doenças conhecidas estão ligadas ao consumo excessivo do açúcar branco, como: câncer, diabetes, etc.

Por que substituir o açúcar refinado?

Mesmo sabendo de todos os malefícios do açúcar branco, é difícil encontrar quem não goste de um docinho.

Entretanto, graças a muitos estudos e tecnologia, é possível continuar adoçando o paladar de forma muito mais saudável.

Para te ajudar, preparamos uma lista com os melhores substitutos do açúcar refinado. Confira:

Xilitol

O xilitol ou adoçante xilitol tornou-se popular há alguns anos principalmente pelo seu poder de adoçar bem semelhante ao do açúcar branco.

Mas aí, novamente, surge a pergunta: e o xilitol faz mal? Estudos recentes garantem que não.

Por ser extraído a partir de fibras de algumas plantas como ameixa e milho, o xilitol é considerado um adoçante natural. Isso permite que ele seja consumido até por diabéticos.

Apesar de tantos benefícios, assim como qualquer outro alimento, deve ser consumido de maneira regrada, pois em excesso pode ocasionar problemas.

Mel

Um dos adoçantes mais antigos da história também é considerado uma excelente opção para substituir o açúcar refinado.

Além de ser natural, o mel é repleto de benefícios e nutrientes como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre, dentre outros.

Por conter carboidratos, também é uma excelente fonte rápida de energia, podendo ser usado como pré-treino.

Açúcar mascavo x Açúcar demerara

Esses dois são velhos conhecidos de quem busca uma alternativa saudável em relação ao açúcar branco.

Mas qual devo escolher: açúcar mascavo ou demerara? E quais as diferenças entre eles?

O açúcar mascavo também é derivado da cana de açúcar e a principal diferença em relação ao açúcar refinado se dá pelo processo de fabricação que tem bem menos etapas.

Além disso, ele é menos calórico e possui mais nutrientes, tornando-se uma excelente opção.

Já o açúcar demerara pode ser considerado uma versão intermediária entre o açúcar branco e o açúcar mascavo.

De cor marrom-clara, seu processo de refinamento é mais suave e não recebe aditivos químicos.

Ainda assim, os benefícios do açúcar mascavo são maiores e nessa “batalha” acaba levando vantagem.

Açúcar de coco

Embora seja um velho conhecido do continente asiático, o açúcar de coco tornou-se conhecido no Brasil há pouco tempo.

Produzido a partir do néctar das flores de palma de coco, é característico por ter sabor doce e um toque de caramelo, parecido com o açúcar mascavo.

Especialistas o consideram uma das opções mais saudáveis para substituir o açúcar refinado.

Os benefícios do açúcar de coco também são inúmeros. Dentre eles podemos destacar que é rico em vitaminas, ferro, zinco, magnésio e potássio, é 100% natural. Além disso, ainda é sustentável, pois utiliza menos água e nutrientes para produção, comparado à cana de açúcar.

Depois de ter aprendido como substituir de vez o açúcar branco da sua alimentação que tal acessar o site da Magna Vita e conferir todas as opções disponíveis em nossa loja?

Encontre o que você precisa para uma vida mais saudável! 😉

Até a próxima! 😘

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